香港物流公司

您所在的位置 首頁 江城政法

吉林市委常委、政法委書記李富民到貧困村開展脱貧攻堅宣講調研

2021-03-09 14:18    吉林市長安網

  3月8日,吉林市委常委、政法委書記李富民來到豐滿區前二道鄉鐵西村,面向幹部羣眾宣講習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會上的重要講話,與幹部羣眾一起,共同謀劃鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的辦法舉措。

  李富民書記説,經過全黨全國各族人民共同努力,在迎來中國共產黨成立100週年的重要時刻,我國脱貧攻堅戰取得了全面勝利,完成了消除絕對貧困的艱鉅任務,創造了又一個彪炳史冊的人間奇蹟。當前重要的政治任務就是深入學習貫徹習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會上的重要講話精神,切實把思想認識統一到總書記的重要論斷、重大決策、重要部署要求上來,堅決用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  李富民書記強調,脱貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮鬥的起點。要培育壯大鄉村產業,不斷夯實鄉村振興的產業基礎;要加強基礎設施和公共服務,進一步優化農村發展環境;要加強和改進鄉村治理,弘揚脱貧攻堅偉大精神,鼓舞帶動廣大羣眾團結奮鬥、埋頭苦幹,不斷開創鄉村振興的新局面。

  李富民書記強調,推動鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大戰略部署,要堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,科學認識和準確把握“三農”工作重心歷史性轉移的新形勢新要求,立足實際,因地制宜,充分發揮鄉村能人的輻射帶動作用,乘勢而上、接續奮鬥,發展壯大村集體經濟,增加羣眾收入,讓農民過上更加美好幸福的生活。

   會上,鐵西村支部書記藺春生圍繞扶貧產業、基礎設施建設、備春耕生產、防返貧監測、防止規模性返貧措施等內容進行彙報和交流。鐵西村“兩委”班子成員、駐村幹部及村脱貧攻堅貧困户代表等30餘人參加了此次宣講和調研活動。

    在調研活動中,市委常委、政法委書記李富民與鐵西村脱貧攻堅貧困户代表、養豬大户張金華親切交談,並囑咐和鼓勵他們要帶動更多農民增收致富。

  (香港物流公司編輯 遲媛瑋)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港物流公司、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港物流公司、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件