香港物流公司

您所在的位置 首頁 商業資訊

生意不止一種模式 快手服務號“10億補貼”專場直播解讀流量消費生態新玩法

2021-03-16 13:05    快手

  

  3月12日,快手展開“生意不止一種模式——擁抱時代新機遇”直播節目,聯合家裝、房地產、汽車、家政等各行業大咖通過直播的形式一同探討短視頻領域的發展新機遇,更有優質用户現身説法分享運營經驗,把快手“服務號10億補貼計劃”系列活動推向高潮。

  生意不止一種模式 快手構建“短視頻+直播”新消費生態

  近年短視頻、直播的爆火,不僅為人們帶來了新的碎片化時間消遣方式,更為許多年輕人帶來全新的職業機遇。隨着5G時代到來,更多企業、商家也認識到“短視頻+直播”的風口仍然處於上升姿態,有更多潛力可挖掘。

  本次直播聚焦“生意不止一種模式”的主題,以一個個實例説明在創作者們的多元化創作中,短視頻和直播所傳遞的不僅是內容本身,更創造出了多種新消費場景,也讓身為短視頻內容承載體、傳遞者的快手構建起了“短視頻+直播”的新消費生態。

  “好東西都是迭代出來的。要幹起來,光説是沒有任何意義的。”一起家裝網CEO黃勝傑在直播中表示,過往家裝行業容易出現的信任危機,都是源於裝修公司依靠信息差獲取盈利。而互聯網時代,消費逐漸趨於透明化,家裝行業想要獲得更好的發展,需要消除信息差。

  他還表示:“獲客難和轉化鏈條長是家居裝修這個高客單價的行業最重要的兩個環節。短視頻剛好就能解決這兩個痛點,讓C端的用户能夠直接學習裝修知識,瞭解裝修知識,與此同時瞭解我們的服務。目前我們有30%的訂單是來自短視頻平台,這是一個非常重要的渠道。”一起家裝網通過快手服務號的運營,利用短視頻與消費者精密聯繫,快手服務號所提供的線上留資能力、鏈接內容,一方面能夠治好年輕消費者的“裝修困難症”,重建消費者對裝修行業的信任,另一方面也能夠幫助裝修公司承接後續轉化,實現更好的盈利。

  “對於房產銷售,以前競爭是看誰腿厲害,未來競爭是看誰嘴厲害。”鳳凰網房產總編輯周翔宇在談到短視頻、直播對房地產行業影響之時也頗為感慨,“因為疫情原因,開發商面臨着無渠道,無陣地,無客户的三無境地。他只能通過短視頻的方式賣房,而消費者只能通過視頻的方式看房,反而導致了賣房整個過程的上線。”正如他所説,疫情陰差陽錯讓曾經的“附加題”變成了“必考題”,玩短視頻、直播成為房企、房屋中介的重要銷售工具。房企和房屋中介通過直播賣房,不僅降低了買賣房屋前期的溝通成本,也讓消費者選房變得更容易,而快手服務號的出現,幫助房產行業打通了直播場景下的轉化鏈路,實現降本提效。

  “線上賣車在未來就像網購一樣,隨時隨地都能發生。”在談及短視頻和傳統營銷區別時,上汽通用五菱總經理周鈃表示短視頻藉助沉浸式的體驗、精準的興趣推薦實現了品牌、產品信息的用户觸達,而各類算法和多維度的標籤體系,實現了流量的精細化運營。在説到最近大火的五菱口罩、五菱mini時,周總也表示五菱這兩年確實通過短視頻煥發出了新的品牌生命,他也向屏幕前的老鐵傳授了做品牌營銷的祕籍:抓住社會主流情緒、抓準傳播用户、把事情做實。他同時也提到,快手服務號的產品功能也能幫助汽車銷售建立起內容與客户的關係,降低傳統品宣營銷成本,通過留資打通轉化路徑,更為汽車品牌口碑營銷提供了新的陣地。

  “未來我們可以通過短視頻發掘更多更寶貴的藍領資源。”天鵝到家集團首席公共事務官郎永淳在談及快手服務號時,表示快手服務號能夠向有用人需求的商家、企業、品牌提供線索能力,收集所有意向客户的信息,進而推進招聘流程。他表示由於快節奏的城市生活、年輕家庭消費觀念的轉變以及疫情原因,中國目前的家政行業存在至少3000萬的人才缺口,而這也就導致了一個家政人員的月收入甚至可以達到普通白領的月收入水平。同時他認為短視頻給填補家政缺口帶來了很大的機遇,家庭服務行業的數字化轉型將在快手服務號短視頻、直播形態的賦能下具有更豐富的想象空間。

  快手服務號直播活動火出圈 優質用户現身説法引發共鳴

  這場長達兩個多小時的專場直播活動,吸引了大量商家和用户的關注,直播在線總人數高達660.6萬人,總互動數高達912.7萬人,同時在線人數最高達到30.4萬人。除了幾位行業大咖帶來乾貨滿滿的分享,“逸南裝修”、“A勞務派遣招聘”、“小宇説房正能量”、“一汽大眾寶強”4位快手服務號用户的現身説法,併為他們頒發了“快手服務號經營突破獎”,也引起直播間內的共鳴和討論。

  4位快手用户熟悉的“資深老鐵”,在快手服務號升級後第一時間開通,搭建起自己的營銷陣地,將快手服務號作為個人品牌的專屬營銷中心,充分利用服務號提供的多維度線索搜索工具、數據分析工具,更準確地把握粉絲羣體及意向客户情況,進行運營策略的優化,實現了經營上的全新突破。

  他們也在直播間中分享了自己的運營經驗,他們在利用自己的專業知識打造優秀的短視頻、直播內容的同時,也善於藉助服務號線上諮詢和在線預約功能組件收集、聯繫意向客户,最終實現成交轉化。他們對於接下來在快手服務號上的經營也有着極高的期待,“逸南裝修”表示通過短視頻和直播的方式,能夠縮短與客户之間的溝通距離;“A勞務派遣招聘”則非常認同郎永淳的看法,表示“未來快手將是重要的人才市場”;“小宇説房正能量”希望自己將來能夠成為“快手服務號”賣房一哥;“一汽大眾寶強”則希望能夠進行更專業的運營,實現單月銷售的進一步突破。

  據瞭解,快手服務號“10億補貼計劃”仍在火爆進行中,這是快手對非電商產業的一次大力扶持,商家可以通過服務號官方賬號、服務號小助手等渠道一鍵開通,免費使用商家課堂、開眼快創、推廣營銷、線索管理等功能;成為認證服務號用户之後,還可以享受更多專屬功能和權益。快手希望通過服務號升級和“10億補貼計劃”活動,為入駐快手平台的所有企業、商户帶來更好的營銷體驗,尤其是幫助非電商行業實現流量變現、品牌推廣、私域運營能力打造,提供更高效、便捷的“獲客”渠道,將“流量”變現為“效益”,真正實現“老鐵經濟”,打造出專屬於“老鐵”的多元化消費生態。 (香港物流公司編輯 李明丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港物流公司、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港物流公司、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件