香港物流公司

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

聚焦長吉一體化 五大重點公路項目建設提速

2021-03-16 09:57    香港物流公司

  香港物流公司訊

  今年,全市計劃新建續建五大重點公路項目,這些項目將進一步優化長吉之間道路交通網絡,大幅縮短舒蘭、樺甸、中新吉林食品區到長春的距離,對構建長吉大都市圈、加速長吉一體化協同發展具有重要意義。

  國道琿烏公路二期工程吉林至飲馬河段建設期兩年,計劃2022年底建成通車,項目徵地拆遷工作於3月4日正式啓動,現已完成公告發布、航拍、佔地界劃定等工作,預計6月中旬控制性工程先行用地基本完成徵收,工程建設具備開工條件。

  長春經濟圈環線高速公路九台至雙陽段與國道琿烏公路實現立體交互,交互點位就設在永吉縣岔路河鎮西北角。永吉縣和中新食品區利用春節期間沿線村民賦閒在家的時機,採用電話、網絡視頻等多種手段向徵拆節點羣眾宣傳徵收政策,破解徵拆難題。目前,長春經濟圈環線高速公路九台至雙陽段已經完成徵收任務的95%,剩餘徵收工作可在6月底前基本完成。

  去年啓動的延吉至長春高速公路(吉林段),途經樺甸、磐石境內。這條經過樺甸的首條高速公路,可將樺甸長春兩地行車用時縮短至1.5小時。為確保項目能在2022年建成通車,樺甸、磐石兩地政府利用施工冬歇期,全力攻堅徵地拆遷,現控制性工程先行用地已陸續移交給施工單位使用,力爭年底前完成全部徵地拆遷。

  計劃7月開工的饒蓋公路(G229)白旗松花江大橋及引道工程,將打通舒蘭至長春的便捷通道。該項目起點位於舒蘭市白旗鎮邵家村西側,順接國道饒河至蓋州公路,終點位於長春市九台區其塔木鎮紅旗村東側,舒蘭到長春路程可縮短35公里以上。年初以來,項目法人積極推進項目前期手續辦理,已完成土地預審、規劃選址等工作,初步設計已報審,施工圖設計外業基本完成,預計6月末完成施工招標。

  國道琿春至阿爾山公路威虎嶺至白石山段升級改造項目,將突破我市東聯琿春口岸的公路通道“瓶頸”。該項目今年1月完成監理和施工招投標工作,正在辦理林木採伐批覆、土地批覆、質量監督申請等審批手續。項目施工方積極備料,年內計劃完成該項目所有橋涵、路基、路面功能層及路面底基層建設任務。項目完工後,琿春至阿爾山公路吉林市境內段將全部達到二級以上標準。

  市交通運輸局提早謀劃列出項目計劃表,持續推動項目前期手續辦理。在各方通力配合下,續建項目冬季徵收工作持續推進,新建項目準備工作有序開展,在交通系統內掀起項目建設“搶先抓、早推進”熱潮。

  這些公路工程對我市“十四五”期間建設中心城市北部老工業基地轉型發展樣板區、西部城鄉融合發展示範區,打造五個縣域增長極,推進中新吉林食品區、船營區等創建國家城鄉融合發展試驗區建設有重要支撐作用。同時,這些重要的交通基礎設施,對我市發展全域旅遊、融入全省旅遊產業大格局也具有重要的拉動作用。

  (江城日報全媒體記者 温月 香港物流公司編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港物流公司、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港物流公司、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件