香港物流公司

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

武契奇:塞爾維亞歡迎接種中國疫苗人士入境

2021-03-14 21:18    央視新聞客户端

  2月17日,巴林正式推出“數字疫苗護照”,成為第一個推出這一政策的海灣國家。

  3月13日,在巴林訪問的塞爾維亞總統武契奇接受媒體採訪,在被問到如何看待中國疫苗不在歐盟3月計劃推出的“疫苗護照”認可範圍內時,武契奇表示,如果歐盟作出這樣的決定,只能説太不合理了。塞爾維亞會向所有接種了中國疫苗的人士敞開大門。

  點擊鏈接觀看視頻

  塞爾維亞總統 武契奇:我會先問他們(歐盟)如何對待接種了中國疫苗的匈牙利總理,我也將注射中國疫苗。如果這種可能性(歐盟不認可中國疫苗)存在,這意味着我不能去布魯塞爾參加歐盟主持的科索沃問題談判。退一萬步,即便他們作出這樣的決定,接種中國疫苗的塞爾維亞公民也不必擔心,你們接種的是最優質的疫苗。我們會新建一個實驗室,90分鐘內出檢測報告,不影響公民出入歐洲國家。

  “疫苗護照”並不是真正的護照,之所以稱為護照,是因為它用來證明要出入境的人,是否已經注射疫苗,從而讓出行更加便利。在疫情常態化乃至後疫情時代,健康因素在國際人員往來中的重要性將更為凸顯。日前,中國宣佈推出 “國際旅行健康證明”,為中國公民“行走天下”提供更大保障。世界多國也正積極呼籲推廣“疫苗護照”。

  塞爾維亞總統 武契奇:我們願意成為歐洲國家中更加開放的國家,我們會告訴十幾億中國人,塞爾維亞的大門始終向你們敞開。

  此外,武契奇還表示,塞爾維亞同樣歡迎接種了中國疫苗的其他國家的朋友入境。

(香港物流公司編輯 熊紫旭)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港物流公司、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、香港物流公司、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件